草莓视频APP下载地址

第八屆朝日杯日語演講比賽落幕

發布時間:2017-10-24  来源:  浏覽:1017

第一名:蘭青  



第二名:霍心然 陳思宇 吳文勤 



第三名:趙林  胡浩南 高湘 陳季思 支維嘉 王雪妮 黃建梅 

優秀獎獲得者:

參賽同學及老師大合影

會場同學們

由朝日教育管理集團  中國日語教學研究會江蘇分會聯合主辦,南京信息工程大學語言文化學院承辦的第八屆《朝日杯》日語演講比賽11-14號在美麗的南信大成功舉辦。《朝日杯》日語演講比賽,旨在提高大學生學習日語的熱情,促進日語水平的提高,增加各大學日語專業學生之間交流爲文化之間、高校之間、學生之間搭建了健康積極的學習平台


南京信息工程大學副校長,闵錦忠教授,中國日語教學研究會江蘇分會秘書長,南京大學彭曦教授,朝日教育管理集團董事長魏海波先生等一起出席活動現場,爲活動開幕致辭。來至江西,安徽,江蘇,三省23校的選手,代表華東區最高水平的日語演講比賽。優異的現場表現贏得陣陣掌聲,奉獻了一場精彩的演說表演。

經過命題演講和即興演講兩個部分160分鍾精彩演講,最後南京信息工程大學蘭青一舉奪魁,拿到了赴日文化旅遊大獎,南京郵電大學霍心然,南通大學吳文勤,南京信息工程大學陳思宇獲得了二等獎的好成績。安徽財經大學趙林,安徽工程大學胡浩南,南京信息工程大學高湘,南京大學金陵學院陳季思,江蘇省常州工學院支維嘉,合肥學院王雪妮,南京林業大學黃建梅獲得了三等獎。