草莓视频APP下载地址

高考日語專題

發布時間:2017-10-24  来源:  浏覽:910

高考日語,通往理想大學的捷徑

對于在高中階段英語基礎不好的同學來說,高考英語成爲了一件頭疼的大事,如果在英語上與競爭對手拉開了差距,會成爲自己通往理想大學的一大障礙。與高考英語科目一樣,高考日語也是統一命題,總分150分,成爲英語基礎不好的同學的另一選擇。

就高考、上大学和将来就业的竞争力来看,日语有着非常广阔的前景。全中国约有三亿多人在学英语,约占总人口数的四分之一。其中,在大、中、小学学习英 语人数超过一亿人。有专家预测,再过几年,中国学英语的人数将超过英语国家的总人口。目前英语人才大有人在,而对于日语等小语种的需求正在日渐旺盛。学好 日语,不仅可以在高考分数上面占到优势,而且能够在将来的就业等方面的语言功底上都有保证。

建議:英語基礎不好的考生,選擇盡早開始准備日語高考,未嘗不是一條通向理想大學的捷徑。

高考日語適合人群:

英語成績不理想或對日語感興趣的高中生,文理不限,高一、高二開始學習最佳,高三學生不建議0基礎開始學習,如果學習能力強者可考慮。

高考日語學習目标:

使用高考日語代替高考英語這一科目,高考日語沖刺分以上,實現提高高考總成績、進入理想大學的目標。

關于日語高考報考:

凡是可以正常报名参加高考的中国大陆地区考生,在填写高考报名表时,将外语考试的语种选择为“日语”即可。一旦考试语种选择为“日语”这意味着接下来的高 考中,外语科目不考英语科目,而是考日语,其他语文、数学等考试科目不改变与其他考生一致。中国地区高考均可考日语,与所在地区及学校是否开展日语科目无 任何关系。