草莓视频APP下载地址

蘇州新区日语培训_治好职场新人的“三大通病”!

發布時間:2017-10-24  来源:  浏覽:1205

剛入職場的新人都會遇上哪些問題呢?今天,晴子就爲大家介紹一下新進社員的“三大通病”,快來擺正你的心態,繼續前進吧。

新進的社員剛進入公司都會有“這個公司和想象的不一樣”“在這個公司無法實現自己的夢想”這些念頭。因爲沒有經驗,甚至會覺得“這個公司真是糟糕!”“我選錯了工作崗位”。

在這個時候,原因究竟是歸根于公司還是自身,這對你今後的工作之路將會産生很大的影響。


在这里,晴子将会为大家介绍刚入职就想辞职的新进社员的三大通病。_蘇州朝日日语


■“與自己所想象不同”的通病

理想和現實的距離,可以說是無論哪種職業都會有的。最重要的是,要首先考慮自己能做一些什麽來填補現實和理想的差距,激發自己的工作動力。

或者什麽都還沒有開始挑戰就覺得“與自己預想的不同”這樣的想法,是沒有任何意義的,公司並不會因你而改變。

应该思考自己对公司,对顾客来说芄蛔龅叫┦裁矗芄蝗绾涡卸獠攀亲魑桓錾缁崛擞τ械社会性作用。对公司所作出的要求不能够做出相应的行动,一味认定“这个公司不能为自己带来什么”,“我所想的事情在这个公司无法实现”, 还没开始做就先放弃的话就太操之过急了。_蘇州朝日日语


■“感受不到工作意義”的通病


無論哪種職業,都不可能在一開始就能感受到工作的意義,最重要的是不是感受工作是否有意義,而是首先要明確自己所追求的,並做出相應的回應。

工作意義是在你已經掌握了工作的基本能力後,在熟練的過程才能慢慢感受到的。

在自己還不能夠做好基本的工作時,就一味的追求所謂的工作意義是一個任性小孩子的行爲。當你能夠做到別人吩咐的事情你能做好,在那一刻才算是初次體會到工作意義這個詞的含義。


■“工資太低”的通病


剛進公司的時候,有可能會出現回家後還要趕工作上的資料,還要准備計劃書之類的,導致自己的自由時間大幅減少的情況。

每天過著趕著最後一班電車,清晨乘坐第一班電車上班的生活。接著可能就會産生這樣的工作方式,和工資不成對比的焦躁情緒。

以金錢爲動機去工作的話是一件很痛苦的事情。抱著這樣的心態的話,無論在哪個公司工作都是一樣的。

新進的社員要學的東西很多,但是先不管能夠學到些什麽,光是能夠賺到錢這一點。不覺得在某種程度來說是一件很不錯的事情嗎?

先抛弃“为了金钱而工作”的想法,试着改变为“在工作上我能够学习到东西”这样想法如何呢?_蘇州朝日日语


半途而廢只會重複失敗而已

不管是誰都會經曆從新進社員開始,不斷積累社會經驗的這個過程。要意識到和自己所想到不同,沒有工作意義,工資太少這三個半途而廢的理由,會導致即使現在辭職了,以後也會不斷重複同樣的失敗。

如果不能全心全意的工作,對自己做事的信念不能追求到底的話,就永遠不會存在“理想的職位”,只能一直這樣放浪下去。

能够幸福地工作的工作方式只能靠改变自己实现,舍弃依赖的心理,下定决心尽全力努力工作或许不错哦~_蘇州朝日日语